您现在所在位置:嵊州市谷来镇中学故事网 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文
小猫兴兴捉老鼠
div>

从前,有一只小猫名叫兴兴。

一天,小猫兴兴对妈妈说:“妈妈,我想学捉老鼠!”兴兴的妈妈想:反正迟早要学,不如让他现在就学会吧。于是,她回答说:“好吧。”

好运气的兴兴马上就发现了一只正在偷吃东西的老鼠。他一个箭步冲上去,眼看就要抓到了,可机灵的老鼠一跳,就逃走了。兴兴可不愿意一下子就放弃,他她学着妈妈的样子,又飞快的追了上去,可还是被他逃进了老鼠洞,兴兴的妈妈说:“现在你只要静静地守在洞口,等老鼠出来就行了。”兴兴答应了。

过了一会儿,兴兴等的不耐烦了,他又蹦又跳地说:“怎么老鼠还不出来啊,我都等得不耐烦了!”兴兴的妈妈连忙阻止他,说:“你这样老鼠是不会出来的!”兴兴只好继续守在洞口。

又过了一会儿,老鼠终于出来了,他先探出头来,看了看四周,刚要迈出第一步,只见兴兴一下子从墙角扑出来,,一把抓住了老鼠。“我终于成功了!”兴兴高兴地说。兴兴的妈妈也说:“我的儿子学会捉老鼠了!”


兴兴把老鼠拿回了家,第一次吃到了自己抓的老鼠。

 

0
0